As férias chegaram! E se por aí você vai pegar a estrada com a família, então é bom estar preparado para caso a fome bata por aí. Nesse sentido, os lanchinhos para viagem são sempre uma boa opção. Afinal, você come algo gostoso e ainda economiza tempo e dinheiro, assim não precisa fazer paradas em lanchonetes durante o percurso.
Vale lembrar que os lanchinhos para viagem precisam ser leves, até porque eles precisam resistir ao tempo de estrada. Por isso, fica a dica: tenha uma bolsa térmica para preservar os alimentos, tudo bem?
Agora se você precisa de ajuda para pensar nas possibilidades, nós podemos te ajudar! Fizemos uma lista com opções deliciosas, que agradam adultos e crianças. Tem lanche natural, bolo, bolachinhas, suco e muito mais. Confira a seguir lanchinhos para viagem que se adaptam ao gosto e o tamanho da sua família.
7 opções de lanchinhos para viagem que vão ajudar a economizar
Lanche natural light
![Sanduíches naturais são uma ótima opção de lanche saudável](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2021/03/lanche-natural-light-51401-1-1024x752.jpg)
Sanduíches naturais são uma ótima opção de lanche saudável | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
- Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
- Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Barrinha de cereal
![Leve barrinha de cereal para o piquenique em família](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/barrinha-de-cereal-caseira-53832-1024x663.jpg)
Barrinha de cereal caseira – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
- Por fim, embale como desejar e aproveite.
Beliscão de goiabada
![café da manhã diferente e gostoso](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/08/beliscao-de-goiabada.jpg)
Beliscão de goiabada – Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Bolo de cenoura com casquinha durinha
![Bolo de cenoura com casquinha durinha](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/06/bolo-de-cenoura-casquinha-dura.jpg)
Bolo de cenoura com casquinha durinha – Foto: Shutterstock
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite
- 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
- Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em pedaços e sirva.
Biscoito amanteigado tradicional
![Os tradicionais biscoitos amanteigados podem ser feitos na sua casa mesmo!](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/11/biscoito-amanteigado-tradicional.jpg)
Biscoito amanteigado tradicional | Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- A princípio, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
- Logo, corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos.
- Finalmente, sirva em seguida.
Salada de frutas no potinho
![Salada de frutas no potinho](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2021/02/salada-de-frutas-no-potinho.jpg)
Salada de frutas no potinho – Foto: Lirian Pádua
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de melão sem casca em cubos
- 2 kiwis sem casca em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 10 morangos em cubos
- 10 uvas thompson sem caroço em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
- Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
- Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Suco de acerola e morango
![Suco de acerola e morango geladinho para dar um up na sua tarde.](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2030/04/tamanho-padrao-gc-78.jpg)
Suco de acerola e morango – Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 6 laranjas
- 2 xícaras (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Açúcar e gelo a gosto
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã.
- Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
- Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto.
- Se desejar, decore com morangos antes de servir.
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