Não sabe o que preparar para comer em casa? Aposte em sanduíches fáceis de fazer e que dão água na boca!
Com o país adotando medidas restritivas mais sérias para combater a Covid-19, boa parte da população está em casa de home office. Tendo que cozinhar diariamente, a falta de criatividade pode bater na hora de escolher o cardápio. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou oito receitas de sanduíches deliciosos para você preparar. Além de completos e saborosos, os sanduíches são sempre uma ótima pedida para mandar a fome para bem longe em poucos minutos. Aproveite e experimente ainda hoje!
Receitas de sanduíches deliciosos e rápidos
Sanduíche no pão de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 bisnaga pequena de requeijão tipo Catupiry® (250g)
- 10 pães de queijo grandes prontos cortados ao meio
- 1 tomate
- 5 azeitonas pretas cortadas ao meio
- 4 folhas de alface em tiras
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura, a muçarela e metade do Catupiry®. Abra os pães de queijo e recheie com essa mistura. Para fazer as carinhas, corte rodelinhas bem pequenas de azeitona e faça os olhinhos. Corte triângulos pequenos para fazer o nariz. Corte tiras finas de tomate e coloque sobre o recheio formando a língua das carinhas. Coloque 1/2 colher (café) de requeijão no topo da cabeça para grudar os cabelinhos feitos com a alface e sirva.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de forma preto
Pasta de Avocado
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.
Sanduíche de bacon e peru
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon fatiado
- 2 mini baguetes com gergelim
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas de alface
- 150g de peito de peru fatiado
- 100g de queijo branco fatiado
Modo de preparo
Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Sanduíche oriental
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de tofu cortado em 4 pedaços
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 cenoura média cortada em fatias finas
- 1 maçã cortada em lâminas
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 4 pães de água
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe as fatias de tofu de molho no shoyu e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cenoura e a maçã para fritar. Depois coloque o açúcar mascavo por cima. Desligue a frigideira quando começar a caramelar. Abra o pão, coloque a cenoura, depois o tofu e, por último, a maçã.
Sanduíche espanhol
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- Sal a gosto
- 4 tomates sem sementes picados
- 3 ovos
- 6 pães franceses tipo bolinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
- 6 azeitonas picadas para polvilhar
Modo de preparo
Refogue a carne moída com 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e sal até ficar dourada. Junte metade dos tomates e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, os tomates restantes e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente os ovos e mexa até que os avos cozinhem, ficando bem desfiados. Reserve. Monte os sanduíches com os ovos mexidos, a carne, polvilhe com a cebolinha e as azeitonas e sirva em seguida.
Sanduíche de verão
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola ralada
- 1 pé de alface picado fino
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pão de forma sem casca
- 1 vidro de maionese (500g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola, o alface, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, maionese, pão, mistura de frango com legumes e pão, terminando em maionese. Leve à geladeira por 3 horas, cubra com a batata palha e sirva.
Sanduíche de forno de frango com rúcula
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula
- 1 vidro grande de maionese (500g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 18 fatias de pão de forma sem casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a muçarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a muçarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Sanduíche de batata
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batatas médias
- 300g de carne moída
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Descasque as batatas e apare as pontas formado um retângulo. Descarte as pontas. Cozinhe em água e sal por poucos minutos, deixando pré-cozida. Escorra, passe por água fria e reserve. Misture a carne moída com o parmesão, o extrato, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde. Amasse bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la. Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar. Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.