Está sem ideias para preparar a comida durante o isolamento? Separamos algumas receitas para fazer na quarentena e experimentar sabores novos
Estamos enfrentando um momento de pandemia no mundo com o novo coronavírus. Centenas de pessoas estão em casa de quarentena por recomendação dos Órgãos de Saúde. Já que estamos em casa até segunda ordem, começamos a pensar em receitas para fazer na quarentena, talvez para aquele almoço de amanhã ou um lanche da tarde, certo?
Se você está sem ideias de receitas para fazer na quarentena, nós trazemos algumas soluções. Sabemos o quão importante é ficar em casa agora em um momento como esse, no qual devemos ter cautela e precaução. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas para fazer na quarentena que são práticas e deliciosas. Assim, você saboreia uma comida simples e ainda sobra tempo para as demais atividades do dia.
11 Receitas para fazer na quarentena
1. Receita de macarrão na pressão com calabresa e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão na pressão com calabresa e queijo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida.
2. Bolo prático de chocolate
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
3. Batata frita na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata frita na pressão
- 1kg de batata sem casca cortada em palitos
- Óleo suficiente para cobrir a batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.
4. Arroz prático de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
5. Brigadeiro de colher
Tempo: 10min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (café) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Granulado de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.
6. Lasanha de frigideira prática
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frigideira prática
- 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
Modo de preparo
Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.
7. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
8. Bife acebolado prático
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife acebolado prático
- 6 bifes de alcatra grossos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida.
9. Hambúrguer caseiro prático
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Hambúrguer caseiro prático
- 600g de acém ou contrafilé moído
- 100g de bacon moído
- 1/2 cebola ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 fatias de queijo mussarela
- 6 pães de hambúrguer
- Maionese a gosto
- 6 folhas de alface americana
- Fatias de tomate a gosto
Cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.
Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
Sirva em seguida.
10. Estrogonofe de frango prático e econômico
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de frango prático e econômico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
11. Mousse de Ovomaltine®
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.
Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.
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