Caldo de feijão
Caldo de feijão - Foto: Shutterstock

As 5 melhores receitas de caldos para vender

Para conquistar seus clientes nessa temporada fria, escolha receitas infalíveis de caldinhos e garanta uma renda extra

Nessa época do ano, a busca por pratos quentinhos cresce enquanto os alimentos frios, como geladinhos e sorvetes, quase desaparecem. Para quem busca uma oportunidade de negócio, investir em receitas de caldos para vender é uma excelente maneira de garantir renda extra.

Quando o assunto é caldinho, existem os sabores indispensáveis para qualquer cardápio. São aqueles mais pedidos em todos os lugares; os que realmente fazem sucesso nos estabelecimentos e garantem as vendas da temporada mais gelada.

Para ajudar você a montar seu negócio, selecionamos cinco receitas infalíveis de caldos para vender que vão fazer sucesso entre os seus clientes. Confira nossa seleção a seguir:

Caldo de feijão

Caldo de feijão

Caldo de feijão – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar
  3. Adicione a cebola e frite por 2 minutos
  4. Junte o feijão batido, tempere com sal e então cozinhe por 5 minutos ou até encorpar
  5. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2kg de mandioca cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne
  2. Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos
  3. Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água
  4. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão
  5. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e então verifique se a mandioca já bem macia
  6. Retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar
  7. Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso
  8. Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente
  9. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

Caldo de mocotó – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1,5kg de mocotó em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, lave o mocotó, esfregando bem.
  2. Coloque em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  3. Escorra e coloque em uma panela de pressão grande.
  4. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Escorra e volte o mocotó para à panela.
  7. Cubra novamente com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, tempere com sal a gosto e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue e deixe sair a pressão.
  9. Abra a panela, retire o mocotó com uma escumadeira e com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte e corte a carne em pedaços. Reserve.
  10. Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto.
  11. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar.
  12. Adicione o tomate picado, a pimenta, o cheiro-verde, o extrato e o mocotó reservado e refogue por 5 minutos.
  13. Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  14. Pronto, é só servir em seguida!

Caldo verde

Receita de caldo verde incrementado para o jantar

Caldo verde – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e então cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  3. Enquanto isso, bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média
  4. Se necessário, adicione mais água para bater e reserve
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos
  6. Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura
  7. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos
  8. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva em seguida, se desejar, com pão francês.

Caldo de mandioquinha

Caldo de mandioquinha

Caldo de mandioquinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar
  2. Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos
  3. Reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar
  5. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver
  6. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue
  7. Sirva em seguida com parmesão e cebolinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *