Para garantir uma renda extra ou até mesmo dar um up no seu negócio, invista em marmitas para vender com qualidade! Seja em aplicativos de delivery ou vendendo só para pessoas próximas, as marmitas podem ser muito lucrativas e um método inteligente para a sua saúde financeira.

Nesse sentido, não basta também fazer qualquer comida e esperar que as pessoas comprem, não é mesmo? Pense naqueles pratos que são tão bons, que as pessoas pagariam para ter em casa! Por isso, o Guia da Cozinha separou 7 receitas incríveis para você testar, aprovar e lucrar! Entre elas, você encontrará opções de salada, prato principal, massas e até acompanhamentos.

Ah, e não se esqueça: a variedade é muito importante para conquistar clientes. Além disso, siga a dica: ao fazer marmitas para vender, confira a quantidade de porções equivalentes a cada receita, para evitar desperdício ou falta de algum dos pratos!

Músculo com cenoura e purê

Músculo com cenoura e purê – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo bovino em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Purê:

  • 800g de batata picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos, em fogo alto, até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.

Acrescente o caldo de carne, o extrato, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com mais água, se necessário. Volte a panela ao fogo, sem tampar e cozinhe por mais 10 minutos ou até a cenoura e a batata amaciarem. Arrume o purê em uma travessa e coloque a carne com os legumes sobre o purê. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Macarrão com calabresa

Macarrão com calabresa

Macarrão com calabresa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água. Acrescente o macarrão, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão. Fica uma delícia!

Frango a passarinho na panela de pressão

Frango a passarinho na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de frango a passarinho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Angu mineiro com queijo

O angu é uma eceita tradicional que merece ser muito apreciada

Angu | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de fubá mimoso
  • 2 litros de água fervendo
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

Misture o fubá em um pouco de água fria. Despeje, aos poucos, na panela com a água fervendo e mexa sem parar com uma colher por 30 minutos. Quando começar a grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue a mexer até desgrudar. Disponha metade da mistura em um refratário pequeno, faça uma camada com o queijo e adicione o restante. Sirva.

Palitos fritos com recheio de muçarela

palitos fritos - receitas para maratonar séries

Palitos fritos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão:

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com frango

Receitas de grão de bico e marmitas para vender

Salada de grão-de-bico com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto, e grelhe os filés de frango até dourarem. Retire os filés, deixe amornar, corte em tiras e reserve. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a azeitona preta, a cebola, o pepino, a hortelã, o suco de limão, o azeite restante, as tiras de peito de frango, tempere com sal e misture bem. Transfira para uma saladeira, decore como desejar e sirva em seguida.

Frango grelhado com molho branco

marmitas para vender

Frango grelhado com molho branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.