Pudim de milho na pressão é apenas uma das sugestões de doces com milho verde
Pudim de milho na pressão - Foto: Gisele Tesser

6 doces com milho verde que deixam um gostinho de quero mais

Aproveite todas as possibilidades: das receitas tradicionais às mais inovadoras!

Nada mais tradicional e capaz de agradar todo mundo quanto os doces com milho verde! Com sabores que cativam geração a geração, o curau, o pudim, o brigadeiro e o sorvete são considerados tesouros. Porém, com o passar do tempo, as receitas de cada família podem acabar se perdendo. Para te salvar nessa missão de recuperar seus sabores favoritos da infância — sem dificuldade! —, confira o passo a passo dos melhores doces com milho verde selecionados pelo Guia da Cozinha:

Pudim de milho na pressão

Pudim de milho na pressão – Foto: Gisele Tesser

Tempo de preparo: 30 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
  3. Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.

Brigadeiro de milho verde no copinho

receitas juninas com milho verde

Brigadeiro de milho verde no potinho – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 40 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas até homogeneizar.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite.
  4. Divida ente copinhos transparentes e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Polvilhe com canela em pó, decore como desejar e sirva.

Sorvete cremoso de milho verde

Taça com três bolas de sorvete de milho

Sorvete cremoso de milho verde – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  2. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
  3. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
  5. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  7. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
  8. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
  9. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

Cocada de milho verde

Cocada de milho verde é apenas uma das sugestões de doces com milho verde

Cocada de milho verde – Foto: André Fortes

Tempo de preparo: 40min (+2h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto.
  2. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje em uma fôrma média untada, alisando com uma espátula.
  5. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  6. Corte em quadrados e sirva em seguida.

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