Rápido, fácil e prático de preparar: essa é a definição perfeita para o suculento espetinho vegetariano, uma ótima opção livre de carne para o almoço, lanche da tarde ou jantar em família!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 3 opções de espetinho vegetariano para você provar e aprovar o quanto antes! Além de serem uma delícia, essas receitas ficam prontas em pouco tempo e rendem ótimas porções. Tire a prova você mesmo!
Receitas deliciosas de espetinho vegetariano
Espetinho vegetariano de carne de soja

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas em pétalas
- 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
- 1 pimentão verde em cubos grandes
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Espetinho vegetariano de batata e provolone empanado

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de batata bolinha cortada ao meio
- Sal e orégano a gosto
- 300g de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e repita o processo mais uma vez. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.
Espetinho vegetariano de legumes com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Tomate cereja a gosto
- Couve-de-bruxelas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e leve para grelhar. Sirva.