Qualquer receita de escondidinho já é uma delícia, mas que tal uma opção sem carne para os vegetarianos também aproveitarem esse prato tão saboroso? A berinjela deixa o escondidinho uma delícia, e o queijo completa a gostosura.
Quer aprender a fazer? Então aprenda a fazer essa legítima iguaria com a receita do escondidinho de berinjela e queijo! Confira os ingredientes que vai precisar e as instruções para garantir essa maravilha em casa:
Escondidinho de berinjela e queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo
- Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
- Divida o recheio entre refratários untados e reserve
- Enquanto isso, para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta
- Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo
- Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.