Armazenar adequadamente os alimentos e na temperatura correta, ajuda na conservação e evita desperdícios. E é por isso que organizar a geladeira da forma correta vai te ajudar a ver tudo o que você tem, impedindo excessos e gastos desnecessários.

Além disso, a organização na cozinha pode trazer outros benefícios, segundo a organizer Luciana Teixeira.  “Até cozinhar, ou mesmo fazer um lanchinho, pode ficar mais prazeroso”, afirma a fundadora do Atitude Caprichosa, empresa especializada em organização e bem-estar.

Quer saber como deixar sua geladeira organizada e brilhando? Então dê play no vídeo a seguir e confira todos os truques infalíveis para manter sua cozinha impecável! 

Agora que você já conferiu nosso vídeo, anote as dicas para não esquecer. Coloque tudo em prática e sua geladeira nunca mais ficará suja! Confira:

Dicas especiais para organizar a geladeira

  • Use um pano limpo embebido em uma mistura de água e vinagre ou em solução de 2 colheres (sopa) de bicarbonato para um 1 litro de água. Essas misturas são ótimas porque além de limparem também ajudam a neutralizar odores indesejáveis. Por fim, enxágue com pano úmido e seque com pano seco e limpo;

 

  • Como alguns produtos normalmente vêm da feira ou mercado enrolados em papel tipo jornal, ou sacos plásticos sem higienização, recomenda-se o descarte dessas embalagens. Depois, os alimentos devem ser lavados e desinfetados, antes de serem guardados na geladeira;

 

  • Os ovos são os únicos alimentos que não devem ter suas cascas lavadas para melhor durabilidade. Eles devem ser retirados da embalagem e guardados na prateleira intermediária, não na porta;

 

  • Para acondicionar comidas prontas na geladeira, prefira potes de vidro, pois são mais higiênicos e práticos. Estes normalmente podem ir direto ao forno ou micro-ondas.

 

  • Lembre-se de que na porta, pelo abrir e fechar constante da geladeira, há variações constantes de temperatura. Logo, os produtos ali devem ter maior durabilidade e ser consumidos mais rápido.