Agora você já tem dia, hora e lugar marcado para saborear seu milk-shake favorito! Isso porque, comemora-se o Dia do Milk-shake no dia 12 de setembro. Sendo assim, nada melhor do que se refrescar e saborear essa delícia em casa. Seja como sobremesa ou lanche da tarde, esse clássico é sempre muito bem-vindo. Mas se você ficou na dúvida sobre qual sabor escolher ou mesmo quais são as medidas exatas no preparo, o Guia da Cozinha vai te ajudar!
Em seguida, você encontrará o passo a passo detalhado de 6 receitas irresistíveis. Entre elas, temos para todos os gostos: várias daquelas bem chocolatudas até mesmo algumas especiais que valorizam os sabores únicos do morango e da banana! Escolha sua favorita e aproveite!
Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bolas de sorvete sabor creme
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 embalagens de Kinder Bueno®
- 250ml de leite gelado
- 6 cubos de gelo
- Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Decore copos ou taças com Nutella®!
- Logo depois, despeje o milk-shake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.
Milk-shake de morango
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 litro de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Cubos de gelo a gosto
- Chantilly pronto e calda de morango para decorar
Modo de preparo:
- Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto.
- Em seguida, divida a bebida em copos grandes.
- Você pode decorar seu delicioso milk-shake com chantilly, calda de morango ou o que preferir. Agora é só servir e se refrescar!
Milk-shake de chocolate crocante
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
- Logo depois, decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Finalmente, cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.
Milk-shake de banana
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bolas de sorvete de creme
- 1 banana-nanica madura picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chantilly pronto e granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo
- Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete e então despeje o milk-shake
- Adicione o chantilly, decore com o granulado e sirva em seguida.
Milk-shake de coco com chocolate
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 4 cubos de gelo
- Chantilly pronto para decorar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o sorvete e o gelo por 1 minuto ou até homogeneizar.
- Transfira para taças de milk-shake e decore com chantilly, cobertura de chocolate e chocolate em pó.
- Em seguida, sirva.
Milk-shake de cappuccino
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 3 bolas de sorvete sabor chocolate
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar (opcional)
- Chocolate em pó, raspas de chocolate ou confeitos coloridos para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Primeiramente, decore a lateral de 2 copos altos com cobertura para chocolate e reserve.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite, o sorvete e o café até homogeneizar.
- Despeje então nos copos, polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate e sirva com canudo.