Celebre o Dia do Carbonara da melhor forma com as nossas receitas práticas e deliciosas!
Quem não adora o clássico macarrão à carbonara, não é mesmo? E você sabia que essa iguaria ganhou um dia só para ela? Nesta terça-feira (6), é comemorado o Dia do Carbonara, e que tal utilizar a mistura incrível de gema de ovos, bacon e queijo, para celebrar? Muito além do tradicional espaguete, há receitas incríveis de carbonara que podem ser feitas rapidamente em sua casa. Veja as opções!
Dia do Carbonara: receitas fáceis e incríveis para fazer já
Macarrão à carbonara americano
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Espaguete à carbonara
Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Carbonara vulcão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 250g de macarrão espaguete grano duro
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 queijo camembert pequeno
- Manteiga para untar
- Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve. Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.
Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture. Desligue o fogo.
Retire com uma faca a parte de cima do queijo. Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.
Arroz de forno à carbonara
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer.
Transfira para um refratário médio untado.Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a muçarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Macarrão à carbonara de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Gostou das nossas receitas? Escolha uma e comemore o Dia do Carbonara com a família!