Já pensou em preparar sobremesas com banana hoje? Afinal, não existe opção mais gostosa, saudável e acessível do que a fruta amarelinha. Depois de saborear um almoço ou um lanche, prepare um destes quitutes docinhos que selecionamos para você!
Aliás, você conhece os benefícios da popular banana? Segundo o nutricionista Arthur Mendonça, a fruta é uma boa fonte de carboidratos. Além disso, também apresenta boas quantidades de micronutrientes como potássio, vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio.
Então para garantir todas essas vantagens, consumir um docinho não faz mal a ninguém, não é? Confira essa seleta de sobremesas com banana e, em seguida, escolha a sua favorita para experimentar ainda hoje!
Mousse de banana e chocolate
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 bananas-nanicas
- 400g de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado para decorar
Ganache
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas
- No liquidificador, bata a gelatina, com as bananas, o creme de leite e o leite condensado
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, por 3 minutos
- Enquanto isso, vá misturando na metade do tempo e então adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso
- Cubra a musse de banana com o ganache, decore com o granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.
Pavê de suspiro e banana
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
- 4 bananas-nanicas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mini suspiros
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura
- Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
- Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Petit gâteau de doce de leite e banana
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até que ele derreta por completo
- Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e então misture com um batedor de arame até ficar homogêneo
- Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea
- Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
- Acrescente 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe amornar
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Banana split
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- 2 bolas de sorvete sabor chocolate
- 2 bolas de sorvete sabor morango
- 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
- 2 cerejas em calda para decorar
- 2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
- Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
- Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
- Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.
Suflê de banana
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 fatias de pão de fôrma
- 2 claras em neve
- Margarina para untar
- Rodelas de banana para decorar
Modo de preparo:
- Amasse as bananas com um garfo e adicione o suco de limão
- Bata as gemas, o adoçante, o iogurte, a noz-moscada e a canela
- Enquanto isso, tire a casca do pão de fôrma e pique miúdo
- Acrescente a mistura de gemas
- Incorpore delicadamente as claras e então despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Decore com as rodelas de banana e sirva em seguida.