Mousse de cupuaçu é uma sobremesa surpreendente e saborosa
Mousse de cupuaçu - Foto: Guia da Cozinha

Mousse de cupuaçu: uma sobremesa cremosa e inesquecível

Aproveite a cremosidade e o gostinho únicos do cupuaçu nessa deliciosa receita de mousse! Prove:

Mousse de cupuaçu - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min (+1h de congelador)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Para trazer um pouco de doçura para o seu dia, que tal provar um delicioso mousse de cupuaçu? Aliás, essa é uma ótima ideia para aproveitar essa fruta tipicamente brasileira. Amazônica, essa fruta nasce do cupuazeiro e está bem presente na culinária típica da região norte do país.

Inclusive, o consumo regular de cupuaçu também está atrelado a benefícios nutricionais! Como uma ótima fonte de fibras, o fruto garante um bom funcionamento intestinal. A seguir, confira a receita completa de mousse, delicie-se e aproveite:

Mousse de cupuaçu cremoso e saudável

Tempo de preparo: 20min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de cupuaçu:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 polpas de cupuaçu congeladas

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cupuaçu.
  2. Coloque em taças, leve ao congelador 1 hora e sirva gelada.
  3. Se desejar, sirva acompanhada de calda para sorvete sabor chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *