Que tal uma receita de vó para deixar a semana mais gostosa? Receitas tradicionais como esse doce de mamão verde cristalizado são ideais para trazer de volta o gostinho da infância. E para quem quer fugir um pouco do chocolate, essa é com certeza uma das opções mais saborosas!
Além disso, o passo a passo é muito simples e a lista de ingredientes é curtinha. Seja como sobremesa ou até para aproveitar com um café fresquinho, é impossível resistir a esse doce. E o melhor de tudo: a receita rende muito e pode ficar na geladeira por até 1 mês! Não deixe de experimentar!
Confira as instruções a seguir:
Doce de mamão verde cristalizado
Tempo: 2h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes
- 1kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de cravos-da-índia
- 1 litro de água
- 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora).
- Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar.
- Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce.
- Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo.
- Depois, coloque em um pote com tampa para conservar para conservar seu doce de mamão verde.