Experimente o doce de mamão verde para uma sobremesa clássica, mas diferente
Doce de mamão verde cristalizado | Foto: Guilherme Andrade

Doce de mamão verde cristalizado: tradicional e delicioso

O mamão verde pode virar um doce fácil e irresistível! Confira:

Doce de mamão verde cristalizado | Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não é muito fã de chocolate pode ficar em uma sinuca de bico na hora de escolher a sobremesa da vez! Mas, não se engane: há muito doces que não se baseiam nesse ingrediente e um desses exemplos é o doce de mamão verde cristalizado!

Com uma calda irresistível de açúcar, canela e cravo, este resgata o irresistível sabor de doce de avó! Além disso, os cubinhos de mamão verde são ótimos para a sobremesa, para servir a visitas ou mesmo só para aproveitar aquele mamão que ainda não está no ponto ideal. Olha só:

Receita de doce de mamão verde cristalizado:

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes
  • 1kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de cravos-da-índia
  • 1 litro de água
  • 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora).
  3. Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar.
  4. Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce.
  5. Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo.
  6. Depois, coloque em um pote com tampa para conservar para conservar seu doce de mamão verde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *