Prática, saborosa e versátil para qualquer hora: sabia que é possível fazer coalhada em casa? Sim, e fica deliciosa como acompanhamento! Você pode, por exemplo, consumir a coalhada pura e também como ingrediente em receitas, como no quibe recheado!

Além disso, esse alimento é supersaudável: em 100g de coalhada, existem apenas 103 calorias. E não para por aí, já que além de agregar às receitas um sabor especial, a coalhada também é rica em proteína e cálcio.

Em uma alimentação saudável, a coalhada está sempre presente, já que ela ajuda a restaurar a flora intestinal, contribui para o ganho de massa muscular e ainda auxilia no combate à osteoporose. Por fim, vale lembrar que essa delícia é feita através da fermentação do leite em um processo semelhante ao de produção do iogurte. Por conta disso, a gordura, vitaminas e minerais são preservados, porém o açúcar do leite (lactose) é reduzido!

Confira, a seguir, como fazer essa delícia em casa! Olha só:

Coalhada fresca

Veja como fazer sua própria coalhada em casa

Coalhada – Foto: Shutterstock

Rendimento: 1 litro (4 porções)
Tempo de preparo: 8 horas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de coalho

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Em seguida, retire do fogo e deixe amornar até atingir, aproximadamente, 45 °C (é uma temperatura quente, quase morna e suportável). Este é o ponto ideal!
  3. À parte, dilua o coalho em um pouco de leite morno e depois junte ao restante.
  4. Com uma concha, mexa bem a mistura da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levante e, do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
  5. Repita esse passo mais algumas vezes.
  6. Repouse a vasilha da coalhada, em um local que esteja protegida do vento e preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.
  7. Finalmente, é só aproveitar!

Fonte: Restaurante Arabesco