Entrou em uma dieta e achou que nunca mais comeria doces? Nada disso! Já pensou em preparar uma versão low carb de sobremesas tradicionais? Pois é! Esse bolo de cenoura fit com cobertura de cacau é perfeito para matar a vontade de doce mantendo a alimentação saudável.

Você não precisa se submeter a restrições extremas para alcançar resultados. Basta ter equilíbrio na dieta e não passar vontade. Afinal, planos alimentares mirabolantes são difíceis de manter e podem provocar compulsões alimentares perigosas!

“Em hipótese alguma deve-se deixar de comer o que se gosta. Quanto mais leveza trazer para a vida, muito mais fácil e prazeroso será o processo. Mas claro que tudo com moderação e equilíbrio”, explica a nutricionista Fernanda Larralde.

Deixe sua jornada saudável mais gostosa com esse bolo de cenoura fit. Você não vai sair da dieta e ainda não vai se privar tanto. Assim, comer bem fica ainda mais fácil! Veja os ingredientes e passo a passo:

Bolo de cenoura fit com cobertura de cacau

Ingredientes:

Massa

  • 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos
  2. Bata até formar um creme homogêneo
  3. Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó
  4. Misture todos os ingredientes
  5. Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea
  6. Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
  7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura
  8. Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir.

Fonte: Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo.