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7 receitas doces fitness para não fugir da dieta logo na segunda-feira

Essas receitas doces fitness são tudo o que você precisa para comer sem culpa! Ter uma vida saudável e seguir

Essas receitas doces fitness são tudo o que você precisa para comer sem culpa!

Ter uma vida saudável e seguir uma dieta não é uma tarefa fácil. É preciso disciplina para chegar a um resultado satisfatório e manter a saúde em dia! Mas, quem disse que para isso é preciso abrir mão de um docinho? Como tudo na vida é questão de equilíbrio, experimentar algumas receitas doces fitness de vez em quando pode ser uma ótima alternativa para se manter na dieta e, de quebra, dar uma adoçada na vida.

Se você quer comer sem culpa, aposte nessas 7 receitas doces fitness que o Guia da Cozinha vai te ensinar a faze. São opções mais saudáveis que não abrem mão do sabor para você ter um dia mais alto astral sem se preocupar tanto com as calorias. Essas receitas vão ser as queridinhas do seu cardápio daqui pra frente. Já pode ir correndo para a cozinha – para não perder o pique – e preparar essas delícias:

7 receitas doces fitness que não atrapalham a dieta

Bolo fit de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fit de banana

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.

Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Brigadeiro fit de whey protein

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro fit de whey protein

  • 30g de whey protein de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

No liquidificador, bata o whey protein, a água, a biomassa de banana verde, o cacau e o mel até formar uma massa homogênea.

Despeje em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.

Adicione o óleo de coco e mexa por 3 minutos. Retire, deixe esfriar e despeje em potinhos esterilizados com tampa.

Tampe e sirva ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

DICA: O whey protein é um suplemento a base da proteína do soro do leite, que ajuda na formação de músculos e aumenta a imunidade. O ingrediente pode ser encontrado em lojas de suplementos alimentares.

Trufa fit de cacau

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trufa fit de cacau

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Biscoito fit sem glúten

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito fit sem glúten 

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de coco, de amêndoa, de arroz…)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Farinha de amêndoa para enfarinhar
  • 300g de chocolate 70% cacau picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, o óleo de coco, o leite, o cacau, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento. Se necessário, acrescente mais farinha até ficar consistente. Coloque a massa no verso de uma fôrma enfarinhada e abra com um rolo de macarrão até ficar bem fininho. Corte no formato desejado e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e espere esfriar.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Mergulhe parte dos biscoitos no chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e sirva.

Bolinha fit de aveia e mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

Muffin de banana e chá verde

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Barrinha de cereais e frutas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de ameixa-preta picada
  • 150g de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de Naturis® Soja Maçã e Banana
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Aveia em flocos finos para polvilhar

Modo de preparo:

Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar. Adicione o óleo, o adoçante e o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em uma fôrma pequena untada e polvilhada com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Corte em formato de barrinhas.

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