bolinho de feijao
Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de feijão: 3 maneiras de fazer o petisco

Utilize as sobras do almoço ou jantar para fazer um delicioso bolinho de feijão hoje!

Utilize as sobras do almoço ou jantar para fazer um delicioso bolinho de feijão hoje!

Nada melhor do que os saborosos bolinhos de feijão para evitar desperdícios e ainda servir um petisco diferente para a família. Separamos 3 opções que você pode testar a qualquer momento, mas, claro, fique à vontade para adicionar outros ingredientes na receita. Confira já todas elas e faça o quanto antes. Todos vão amar!

Bolinho de feijão e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido com um pouco do caldo
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa. Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o alho, o sal e a farinha de rosca, se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com couve

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com bacon

bolinho de feijão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 600g de linguiça toscana em rodelas frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma rodela da linguiça e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *