O brownie é um dos doces mais adorados em diferentes lugares do mundo. Isso porque além de ser muito prática de fazer, a sobremesa de origem americana é composta por ingredientes clássicos: chocolate, manteiga, farinha, ovos e açúcar. Entretanto, há quem goste de criar diferentes versões desta delícia, apostando em caldas e condimentos como castanhas, frutas e até mesmo bebidas alcoólicas. Para tornar o seu dia ainda mais especial, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas de brownie para você se deliciar! Confira já!
Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.
Para o creme de chocolate branco
Para o creme de chocolate ao leite
Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofinho. Em uma tigela grande, em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Com um fouet, misture o chocolate, já derretido, com o creme que está na batedeira. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, misture bem, e depois adicione a farinha de trigo. Continue misturando. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou untada e espalhe por toda forma, leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme branco, dissolva o leite em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado, creme de leite e um pouco de leite com o fogo desligado. Depois ligue o fogo e mexa sem parar. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela de vidro, cubra-a bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
Para o creme de chocolate ao leite, com gofo deslgado, dissolva o chocolate em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado e creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa sem parar. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela de vidro e cubra bem com filme PVC e deixe esfriar completamente. Coloque o recheio na manga de confeitar e faça uma decoração no brownie. Depois, é só servir!
Tempo: 50 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa. Agora, coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os demais ingredientes e misture. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Se desejar, sirva quente com sorvete de creme coberto com cobertura para sorvete sabor chocolate.
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