brownie recheado
Brownie mais recheado do mundo - Foto: Guia da Cozinha

Brownie para todos os gostos: 10 opções de receitas para testar

Você também pode ter uma receita de brownie só para você! Confira aqui nossa seleção com 10 sabores incríveis desta sobremesa

Brownie é uma receita que ganha o coração de todo mundo! Afinal, quem não gosta da irresistível casquinha crocante, de sua massa fofa e do inebriante sabor de chocolate? Além de ser fácil de fazer, também há brownie para todo gosto. Assim, se você curte uma explosão de chocolate ou se é o tipo de pessoa que curte um toque azedo para contrastar com o doce, o Guia da Cozinha tem uma receita perfeita para você provar.

Em seguida, confira brownie para todo gosto: recheado, com mousse de limão, simples… e até mesmo o blondie! Aliás, uma curiosidade: “blondie” é o nome dado ao brownie de chocolate branco que, em tradução direta do inglês, seria “loirinha”! Confira:

Brownie mais recheado do mundo

brownie recheado

Brownie mais recheado do mundo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara. de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo

Creme de chocolate branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Creme de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofinho.
  3. Em uma tigela grande, em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga.
  4. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria.
  5. Com um fouet, misture o chocolate, já derretido, com o creme que está na batedeira.
  6. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, misture bem, e depois adicione a farinha de trigo.
  7. Nesse meio tempo, continue misturando.
  8. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou untada e espalhe por toda forma, leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Para o creme branco, dissolva o leite em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado, creme de leite e um pouco de leite com o fogo desligado.
  11. Logo depois, ligue o fogo e mexa sem parar.
  12. Junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
  13. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela de vidro, cubra-a bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
  14. Para o creme de chocolate ao leite, com fogo desligado, dissolva o chocolate em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado e creme de leite.
  15. Ligue em fogo médio e mexa sem parar.
  16. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture até engrossar.
  17. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela de vidro e cubra bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
  18. Coloque o recheio na manga de confeitar e faça uma decoração no brownie.
  19. Depois, é só servir!

Brownie de travessa com cobertura

Brownie de travessa com cobertura

Brownie de travessa com cobertura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Depois transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Brownie de chocolate branco simples

brownie de chocolate branco

Brownie de chocolate branco – Foto: Doceria Zucker

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 220g de chocolate branco
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
  2. Em seguida, junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
  3. Acrescente a farinha e o sal.
  4. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
  5. Logo depois, asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.

Brownie com nozes

Brownie de Natal

Brownie com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 15 morangos grandes limpos e secos

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Logo depois, transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar e corte em  quadrados.
  5. Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos.
  6. Sirva em seguida.

Gelado de brownie

Brownie recheado com sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20 (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido
  • Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga e reserve.
  2. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
  3. Logo depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar completamente.
  7. Em seguida, derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.
  8. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio.
  9. Retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido.
  10. Leve ao congelador por 2 horas.
  11. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Bolo-pizza de brownie

Bolo-pizza de brownie – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 morango fatiado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 1 chocolate tipo Bis picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
  2. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Retire o papel e coloque em um prato.
  7. Logo depois, corte o disco em 8 fatias iguais.
  8. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
  9. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Na fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Já na fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o chocolate. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado.
  10. E, por fim, na fatia 8, polvilhe as nozes picadas

Brownie de leite condensado e chocolate

Brownie de leite condensado e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  2. Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Em seguida, adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar.
  3. Logo depois, despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa.
  5. Se necessário, coloque mais alguns segundos.
  6. Junte o leite condensado reservado e misture.
  7. Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar.
  8. Por fim, corte em quadrados e sirva.

Torta-brownie de avelã

Torta brownie de avelã

Torta brownie de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
  5. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma.
  6. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
  7. Logo depois, misture com o batedor de arame até homogeneizar.
  8. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  10. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
  11. Decore com avelãs picadas e sirva.

Torta-brownie com mousse de limão

Torta-brownie com mousse de limão

Torta-brownie com mousse de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse de limão

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  4. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  5. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  6. Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Brownie de chocolate com castanha-do-pará – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  3. Logo depois, transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  7. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
  8. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *