Quando bate a vontade de comer um docinho, é difícil deixá-la ir embora sem nenhum agrado. E se não temos nada pronto em casa, fazer algo do zero pode parecer difícil se não temos os ingredientes certos. No caso desse brownie de Nescau, é quase certeza que tudo que você precisa já está na sua despensa.
Se você é fã de brownies deliciosos, não vai se decepcionar com essa receita. Afinal, ela tem tudo que é preciso para ser um sucesso: textura macia, casquinha crocante e sabor sem igual de chocolate. Melhor que isso não tem, não é?
Além de ser uma opção saborosa, o diferencial dela é que você pode usar o popular Nescau no preparo. Esse achocolatado comum nos armários de cozinha é o ingrediente infalível dessa receita que vai te deixar salivando!
A seguir, confira o passo a passo completo para preparar o incrível brownie de Nescau em casa. Fica pronto em menos de 1h e vai te surpreender!
Brownie de Nescau®
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó tipo Nescau®
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar
- Bata até misturar bem e começar a ficar claro
- Adicione a água e a manteiga e então bata bem
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
- Coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Obs.: O brownie vai crescer e depois murchar
- Desenforme, corte em quadrados, arrume em um prato grande e sirva em seguida.