Quando bate a vontade de comer um docinho, é difícil deixá-la ir embora sem nenhum agrado. E se não temos nada pronto em casa, fazer algo do zero pode parecer difícil se não temos os ingredientes certos. No caso desse brownie de Nescau, é quase certeza que tudo que você precisa já está na sua despensa.

Se você é fã de brownies deliciosos, não vai se decepcionar com essa receita. Afinal, ela tem tudo que é preciso para ser um sucesso: textura macia, casquinha crocante e sabor sem igual de chocolate. Melhor que isso não tem, não é?

Além de ser uma opção saborosa, o diferencial dela é que você pode usar o popular Nescau no preparo. Esse achocolatado comum nos armários de cozinha é o ingrediente infalível dessa receita que vai te deixar salivando!

A seguir, confira o passo a passo completo para preparar o incrível brownie de Nescau em casa. Fica pronto em menos de 1h e vai te surpreender!

Brownie de Nescau®

Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó tipo Nescau®
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar
  2. Bata até misturar bem e começar a ficar claro
  3. Adicione a água e a manteiga e então bata bem
  4. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
  5. Coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Obs.: O brownie vai crescer e depois murchar
  8. Desenforme, corte em quadrados, arrume em um prato grande e sirva em seguida.