Falso brownie com castanha para uma sobremesa fácil
Falso brownie com castanha - Foto: Hindy Caló

Falso brownie com castanha: uma sobremesa sem dificuldade

Com calda de chocolate, sorvete de baunilha e uma irresistível porção de castanhas, esta receita vai te encantar!

Falso brownie com castanha - Foto: Hindy Caló
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Se fosse para definir essa receita de falso brownie com castanha em apenas uma palavra, seria “irresistível”! Parece até mentira que uma receita pronta em apenas 1h seja tão fácil, mas ela não é apenas verdade, como todos os detalhes estão disponíveis aqui no Guia da Cozinha.

Para deixar tudo mais gostoso e surpreender a família na hora da sobremesa, vale experimentar caldas de chocolate, granulados, sorvetes e até chantilly para complementar, que tal?

Falso brownie com castanha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com um batedor manual a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o chocolate em pó.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a castanha e coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
  6. Sirva seu falso brownie com castanha acompanhado de sorvete de creme ou baunilha e cobertura de chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *