Almoço de domingo barato pode ser feito em meia hora! E nada de pedir delivery! Explore os sabores caseiros e a garantia de alimentos de qualidade, mesmo em refeições rápidas. Não é necessário passar o fim de semana na cozinha para receber bem a família!

Aproveite receitinhas baratas  e simples, daquelas que agradam mesmo os mais chatos para comer! Reúna todos ao redor da mesa e celebre os momentos de união com as gostosuras que selecionamos. As suas receitas de domingo vão fazer sucesso entre a turma!

Peito de frango com requeijão

receitas com peito de frango

Receitas com peito de frango | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Wrap de couve

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Wrap de couve | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 folhas de couve
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pepino em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire os talos das folhas de couve e passe por água fervente por 1 minuto. Retire e deixe esfriar. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango com sal e azeite. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de cenoura, de pepino, de tomate, de cebola e de frango temperados. Enrole-as como rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um batedor manual até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os wraps de couve.

Arroz cremoso na panela de pressão

Arroz cremoso na panela de pressão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz, mexa, despeje a água e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o requeijão, a ervilha, misture e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Almoço de domingo barato

Espaguete ao alho e óleo com sardinha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Estrogonofe tradicional

Almoço de domingo barato

Estrogonofe tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.

Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.

Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Galette de brócolis

Receitas para quem tem preguiça de cozinhar | Almoço de domingo barato

Galette de brócolis | Foto: Divulgação

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite

*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.

Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Macarrão à bolonhesa | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Cuscuz de linguiça e queijo

receitas com linguiça saborosas | Almoço de domingo barato

Cuscuz com linguiça | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.