Dias quentes não são fáceis de enfrentar. Por isso, sobremesas geladas fáceis podem ser aliadas perfeitas para enfrentar altas temperaturas. O Guia da Cozinha separou 7 receitas incríveis de sobremesas geladas fáceis para você se refrescar no verão. Confira!
7 sobremesas geladas fáceis para o verão
Danoninho de travessa
Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos para decorar
- 250ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 sobremesas lácteas tipo Danoninho®
- 200g de creme de leite
Gelatina
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 250ml de água quente
- 2 xícaras (chá) de gelo
Modo de preparo
Para a mousse, no copo do liquidificador, coloque a gelatina e a água e bata rapidamente. Adicione o leite condensado, os danoninhos® e o creme de leite e bata novamente por 3 minutos. Em um refratário médio, coloque metade da musse e leve à geladeira por 30 minutos. Para a gelatina, dissolva a gelatina na água quente, coloque o gelo e deixe derreter. Coloque a gelatina sobre a musse já endurecida e volte à geladeira por mais 1 hora. Coloque o restante da musse sobre a gelatina endurecida e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos e sirva.
Sorvetão de leite condensado
Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.
Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.
Manjar de prestígio
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco fresco em flocos
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Torta folhada de abacaxi
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Geleia de brilho para pincelar
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.
Sorvete de frutas vermelhas
Tempo: 20min (+1h30 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, morangos)
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma tigela, misture as frutas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, misture com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita o procedimento de bater e levar ao congelador. Mantenha no congelador até o momento de servir.
Pavê de cookies com chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
- Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.