Receitas com chocolate em barra
Pavê de chocolate branco - Foto: Guia da Cozinha

7 receitas com chocolate em barra para aproveitar o melhor do ingrediente

Seja à procura de sobremesas para a Páscoa ou para aproveitar uma barra de chocolate no fundo do armário, estas receitas do Guia são perfeitas para você!

Você com certeza tem uma barra de chocolate sobrando no fundo do armário da cozinha, não é? O Guia da Cozinha mostra para você algumas receitas com chocolate em barra incríveis para transformar o ingrediente em uma sobremesa completamente nova e deliciosa. Aproveite essas dicas imperdíveis e já escolha o doce que irá preparar na Páscoa. Confira 7 receitas com chocolate em barra:

Pavê de chocolate branco

Receitas com chocolate em barra

Pavê de chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate branco em barra
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite. Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.

Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa óleo

Recheio

  • 500 gramas chocolate em barra
  • 1 xícara de água
  • Morangos e hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.

Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.

Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!

Estrogonofe especial de chocolate

Estrogonofe especial de chocolate – Foto: Reprodução

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite
  • 1 barra de chocolate picado (170g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça até engrossar o leite condensado, as gemas e maisena dissolvida no leite. Depois que esfriar o creme, misture o chocolate picado, o creme de leite e as claras em neve reservadas. Se desejar, adicione nozes e cerejas picadas.

Creme de morango e chocolate branco

Receitas com chocolate em barra

Creme de morango e chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate branco picado (340g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Minicupcakes de chocolate com limão

Minicupcakes de chocolate com limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (6h de geladeira)
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)

Cobertura

  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
  • Corante alimentício em gel verde folha
  • Chocolate ao leite em barra para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar. Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido. Leve à geladeira por 6 horas. Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada. Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear. Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima. Venda.

Pavê de maracujá e chocolate

Receitas com chocolate em barra

Pavê de maracujá e chocolate – Foto: Reprodução

Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de chocolate ao leite em barra
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture vigorosamente com um garfo ou batedor, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Rale o chocolate. Em um refratário, intercale camadas de creme de maracujá, de biscoitos, de chantilly e de chocolate picado. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida.

Gelatina de paçoca com ganache de chocolate

Gelatina de paçoca com ganache de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 paçocas
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate em barra
  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite. Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura.

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