A moqueca de camarão é a receita perfeita para reunir a família inteira ao redor na mesa durante o almoço da Sexta-Feira Santa. Além de cumprir o requisito de não levar carne vermelha, é uma opção fácil de fazer e sofisticada para servir na data especial.

O prato típico baiano une os sabores complexos do camarão, pimenta e dendê em uma única panela, deixando todos com água na boca. Então que tal aprender a preparar? Confira todos os detalhes a seguir: 

Moqueca de camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Coentro picado e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, a cebola, os tomates e o pimentão.
  2. Leve ao fogo, em uma panela a manteiga e o azeite de dendê e, então, acrescente a mistura de camarão
  3. Refogue bem por 10 minutos ou então até que esteja macio.
  4. Acrescente o coentro e a pimenta a gosto e misture bem.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.