Bolos são receitas deliciosas para servir no café da tarde ou para saborear a qualquer hora. Se você tem dúvida na hora do preparo precisa ler os truques a seguir para fazer bolos perfeitos.
Truques para preparar bolos perfeitos
1- Sempre preaqueça o forno por 10 minutos antes de colocar o bolo. A temperatura deve ser de 180°C, ou seja, média. Não abra a porta do forno para evitar que o bolo afunde.
2 – Agite a embalagem do fermento para misturar os componentes que se separam com a embalagem em repouso.
3 – Quanto maior os ovos, melhor. Ovos médios e grandes deixam o bolo mais fofo. Use-os frescos ou em temperatura ambiente para não prejudicar a receita. Se preferir, retire da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo. As gemas ajudam a dar liga à massa e as claras em neve dão leveza e consistência.
4 – O ideal é peneirar a farinha para deixar a massa aerada (com furinhos), pois isso ajuda no crescimento. Margarina, manteiga e óleo são gorduras que devem ser usadas com cuidado, já que em excesso podem deixar a massa pesada. A sua falta, ao contrário, deixa o bolo seco e duro. Mas, no geral, a margarina garante a maciez do bolo.
5 – A maioria das receitas pede açúcares finos, como o refinado e o mascavo, porque são fáceis de dissolver. Cuidado com o excesso para a massa não ficar com uma textura grossa. O açúcar batido com a manteiga resulta em uma massa mais leve e delicada.
Depois dessas dicas para preparar bolos perfeitos, veja receitas de dar água na boca:
- Minibolo recheado
- Bolo de leite em pó com creme de avelã
- Bolo de cenoura com Nutella®
- Bolo de chocolate molhadinho
- O melhor bolo de cenoura do mundo
- Bolo de limão trufado
- Bolo de fubá com requeijão
- Bolo gelado de leite em pó com morango
- Bolo de chocolate branco e preto
- Bolo gelado de maracujá