Em dias de calor intenso, uma sobremesa mais leve e refrescante cai muito bem. Por isso, o Guia na Cozinha preparou uma receita de bolo gelado de maracujá que encantará a todos na sua casa!

Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo muito tranquilo, esse bolo gelado de maracujá com certeza vai entrar para o seu caderninho de receitas favoritas. Depois de um tempo descansando na geladeira, esse prato vai deliciar você e seus convidados!

Bolo gelado de maracujá

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite, a farinha e bata novamente.
  3. Junte o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. Misture os ingredientes da calda com um garfo até ficar homogeneizar.
  7. Faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo e regue ainda quente com a calda.
  8. Leve à geladeira por 3 horas.
  9. Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  10. Conserve na geladeira até o momento de servir o bolo gelado de maracujá.