O gengibre é uma planta de sabor picante que combina com chás, sucos, sopas, caldos e saladas. Fora da gastronomia, a iguaria tornou-se uma queridinha da indústria farmacêutica graças à sua natureza antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória.
Além de aliviar sintomas da tpm, auxiliar na perda de peso e fortalecer o sistema imunológico, o gengibre previne gripes e resfriados. Isso acontece devido ao aquecimento corporal promovido pelas substâncias presentes na planta. Com o corpo aquecido, o indivíduo consegue perceber um alívio nas vias respiratórias.
Para ajudar você a incluir o gengibre na alimentação, prevenir doenças e manter o sistema imunológico fortalecido, selecionamos 5 bebidas com gengibre que misturam frutas e especiarias. Tem até receita de quentão sem álcool. Veja o passo a passo de cada uma abaixo e prepare o quanto antes!
5 bebidas com gengibre ideais para aumentar a imunidade
Suco detox de maçã, limão, gengibre e couve
Ingredientes
- Suco de ½ limão
- Raspas de gengibre a gosto
- 1 folha de couve pequena
- 1 maçã
Modo de preparo
Bata a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve. Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.
Suco de Maçã com Melão e Gengibre
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 copo de 250 ml
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- ½ maçã com casca
- ¼ de melão
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 300 ml de água gelada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe o suco de maçã, melão e gengibre e sirva imediatamente. Se necessário, adoce com adoçante ou açúcar mascavo.
Suco fortalecedor
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 50ml de suco de uva integral orgânico
- 1 xícara (chá) de mirtilo e amora congelados
- 5 morangos orgânicos picados
- 1 colher (sopa) de goji berry
- 1 colher (sopa) de batata yacon crua picada
- Hortelã e gengibre a gosto
- 150ml de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para 2 copos e sirva em seguida.
Suco de laranja com especiarias
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
- 2 litros de suco de laranja concentrado
- Folhas de hortelã para decorar
- Cubos de gelo para acompanhar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.
Quentão sem álcool
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Cascas de 2 laranjas em tiras
- Cascas de 1 limão em tiras
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
- 1 maçã em cubos
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.