O inverno chegou oficialmente e muitos arraiás costumam se estender até o mês de julho. Isso é ótimo, porque dá tempo de aproveitar as comidas e bebidas por mais tempo. Uma das mais tradicionais é o quentão com maçã, pois além de saboroso ainda ajuda a esquentar no friozinho.

Além disso, o quentão com maçã já é muito saboroso, mas sabe o que dá um toque especial? As especiarias como cravo-da-índia, a canela e o gengibre, que dão um sabor único a bebida.

Agora que já te convencemos a provar o quentão com maçã verde, que tal preparar essa receita em casa? Disponível no aplicativo Yummly, ela tem tudo para para deixar o seu arraiá pra lá de especial. Confira a seguir!

Quentão com maçã verde

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de açúcar
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 1 canela em pau
  • 50 g de gengibre cortado em cubinhos
  • 1 garrafa de cachaça (ou pinga)
  • 600 ml de água
  • 1 maçã-verde cortada em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
  4. Coe, coloque a bebida novamente na panela e acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver.
  5. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.

Colaboração: Yummly