Por ser uma carne branca de consistência macia, duas dicas que mais fazem a diferença para manter essa característica é o tempero e o modo de preparo. Por isso, o chef Alex Atala – em parceria com a Seara – dá dicas de como fazer uma marinada para deixar o frango no ponto ideal e agregar sabor.
Na hora de temperar o frango inteiro, por exemplo, tem gente que gosta de fazer marinadas muito longas (de 6 a 8 horas). Porém, Alex explica que a marinada deve ser de 2h, no máximo. Este é o prazo limite para a penetração dos temperos na carne. Depois disso, você provoca o cozimento a frio. O que não é interessante para a carne branca.
Alex Atala sempre prefere os temperos mais simples. Utilize alho, alecrim, vinho branco, sal e pimenta para marinar a carne de frango. Fica sensacional!
Aproveite as dicas do chef, aprenda a cortar o frango e prepare este peito de frango recheado com linguiça.
Separe os ingredientes da receita e siga nosso passo a passo para não ter erro!
1- Retire as asas
Utilize uma faca afiada ou uma tesoura para destrinchar. Coloque a ave com o peito para cima sobre uma tábua de corte e retire uma das asas. Repita com a outra asa.
2- Retire as coxas e sobrecoxas
Prossiga da mesma maneira que cortou as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo.
3- Separe o filé do peito
Corte o peito ao meio com a faca, separando em duas partes. Retire o osso, raspando com a faca para extrair toda a carne. Retire o nervo dos filés do peito. Pegue uma parte e corte ao meio. Retire o filezinho e reserve. Repita com o outro peito.
4- Prepare os rolinhos
Coloque o peito aberto entre duas folhas plásticas e achate com a ajuda de um batedor de carne até ficar com a mesma espessura. Espalhe o recheio e coloque o filezinho reservado no centro. Enrole, formando um cilindro. Amarre com barbante.
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Os ossos e asas você pode usar para preparar caldo de frango ou para fazer esta canja.
Consultoria: Alex Atala/SEARA
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