Minipizza de batata para servir em porções individuais
Minipizza de batata - Foto: Shutterstock

Minipizza de batata: saiba como fazer para servir às visitas

Confira o passo a passo desta receita de minipizza muito fácil de fazer!

Minipizza de batata - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada mais encantador e prático do que porções individuais! Esse é o caso minipizza de batata, que fica pronta em só meia hora. Fugindo das massas prontas, a batata aqui assume seu papel e deixa tudo mais crocante e irresistível!

Como petisco para receber visitas em casa para um Happy Hour ou até mesmo para vender em grandes porções, a receita de minipizza de batata é a melhor opção! Para inovar ainda mais, varie nos recheios e aproveite todas as possibilidades de sabor.

Receita da minipizza de batata

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
  • 1/2 cebola em tiras
  • 150g de presunto ralado
  • 1/2 tomate picado
  • 100g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar

Modo de preparo:

  1. Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias.
  2. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  3. Retire, cubra com o molho e distribua a muçarela.
  4. Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado.
  5. No restante, coloque o tomate-cereja.
  6. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  7. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *