Nada mais encantador e prático do que porções individuais! Esse é o caso minipizza de batata, que fica pronta em só meia hora. Fugindo das massas prontas, a batata aqui assume seu papel e deixa tudo mais crocante e irresistível!
Como petisco para receber visitas em casa para um Happy Hour ou até mesmo para vender em grandes porções, a receita de minipizza de batata é a melhor opção! Para inovar ainda mais, varie nos recheios e aproveite todas as possibilidades de sabor.
Receita da minipizza de batata
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela ralado
- 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
- 1/2 cebola em tiras
- 150g de presunto ralado
- 1/2 tomate picado
- 100g de tomate-cereja cortado ao meio
- Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar
Modo de preparo:
- Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias.
- Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire, cubra com o molho e distribua a muçarela.
- Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado.
- No restante, coloque o tomate-cereja.
- Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.