Não há dia ruim que um bom bolo de fubá com goiabada simples não melhore! Essa é a magia das receitas tradicionais: deixar o coração quentinho com os sabores já amados. Esta receita do Guia da Cozinha exige apenas uma hora com a mão na massa e rende até 12 porções. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:
Bolo de fubá com goiabada simples
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de goiabada de corte em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fermento e a goiabada passada em farinha de trigo e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.