Temos aqui uma mesa de café da tarde ideal: uma xícara de cafezinho preto, pão francês e, para completar, uma deliciosa broa de amendoim feita em casa! A delícia caseira é a melhor forma de deixar o momento do café ainda mais gostoso.
A lista de ingredientes para garantir a broa é simples e a maioria do que você precisa já deve ter em casa, deixando a receita ainda mais fácil. Receba a família em casa com o docinho de sabor incrível que vai conquistar!
Para isso, confira o modo de preparo completo, vista o avental e se aventure na cozinha preparando a broa de amendoim:
Broa de amendoim
Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Faça uma esponja misturando metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal
- Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos
- Enquanto isso, à parte, bata no liquidificador, o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina
- Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e então acrescente a esponja já crescida
- Misture bem
- Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos
- Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.