Broa de amendoim
Broa de amendoim - Foto: Stela Handa

Broa de amendoim: um quitute para acompanhar o cafezinho

O café da tarde vai ficar completo com essa receita caseira de broa!

Broa de amendoim - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h40 de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Temos aqui uma mesa de café da tarde ideal: uma xícara de cafezinho preto, pão francês e, para completar, uma deliciosa broa de amendoim feita em casa! A delícia caseira é a melhor forma de deixar o momento do café ainda mais gostoso.

A lista de ingredientes para garantir a broa é simples e a maioria do que você precisa já deve ter em casa, deixando a receita ainda mais fácil. Receba a família em casa com o docinho de sabor incrível que vai conquistar!

Para isso, confira o modo de preparo completo, vista o avental e se aventure na cozinha preparando a broa de amendoim:

Broa de amendoim

Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 30g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Faça uma esponja misturando metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal
  2. Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos
  3. Enquanto isso, à parte, bata no liquidificador, o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina
  4. Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e então acrescente a esponja já crescida
  5. Misture bem
  6. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos
  7. Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  9. Retire e sirva em seguida.

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