Curau com doce de leite
Curau com doce de leite - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Curau com doce de leite: faça a versão diferenciada da sobremesa

A versão recheada do curau vai ser o maior sucesso na sua casa!

Curau com doce de leite - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Curau já é uma delícia, mas já pensou em rechear a receita com doce de leite? Pois é, fica ainda mais gostoso e é muito simples de fazer! É cremoso, docinho e tão especial que cai bem como sobremesa depois do almoço ou a qualquer hora que bater vontade.

Todos vão se surpreender com o curau nada tradicional preparado de forma caseira e com muito carinho na sua cozinha. Então vamos para o passo a passo? Confira a seguir o que vai precisar e não perca tempo para garantir essa delícia!

Curau com doce de leite

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  3. Passe por uma peneira fina apertando bem.
  4. Em uma panela, misture com o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos, ou então até engrossar e cozinhar o milho.
  6. Misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  7. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
  8. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

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