Receita de escondidinho de carne moída
Receita de escondidinho de carne moída - Foto: Stela Handa

Receita de escondidinho de carne moída para o almoço

Nada como uma receita deliciosa de escondidinho de carne moída para acabar com a fome! Veja como preparar o prato

Receita de escondidinho de carne moída - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa receita de escondidinho de carne moída pode salvar a refeição em apenas uma hora. É um clássico que não exige expertise na cozinha para ser preparado, mas que fica perfeito quando se segue as instruções à risca.

Para te ajudar chegar ao escondidinho ideal, separamos a receita clássica com batata. Aprenda a fazer o prato e surpreenda no almoço com esta delícia:

Receita de escondidinho de carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de coxão mole em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de batata palha pronta

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique grosseiramente as batatas
  2. Cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amaciar
  3. Retire o louro e esprema a batata
  4. Misture com a manteiga e tempere com sal se necessário
  5. Adicione o creme de leite e reserve
  6. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta
  7. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos
  8. Adicione o tomate e o caldo de carne
  9. Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
  10. Tempere com sal e pimenta
  11. Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o liquido
  12. Adicione a azeitona e a salsa e então o requeijão
  13. Despeje em um refratário ou em uma travessa de barro e cubra com o purê de batatas
  14. Misture o parmesão com a muçarela e distribua sobre o purê
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  16. Sirva em seguida com a batata palha por cima.

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