Carne assada, desfiada e temperada, prontinha para rechear um pão francês. Soa bem brasileiro, não é mesmo? Ainda assim, é difícil dizer qual é a origem exata do sanduíche de carne louca, adaptado conforme a receita de cada família e a depender da região do país.
Encontrada nos menus de lanche da tarde das casas brasileiras e em tradicionais festas de aniversários, a carne louca é o preparo ideal para a turma toda. Além de render bem, é ótima para não desperdiçar as sobras de qualquer tipo de carne que estejam esquecidas na geladeira.
Alguns comparam a nossa receita com a tradicional carne lessa italiana. Outros, com o po’boy estadunidense. E, claro, não podemos esquecer da típica roupa vieja de Cuba. O que elas têm em comum? São preparos suculentos com carnes que ganharam o mundo.
Seja como for, podemos ser patriotas e afirmar que o sanduíche de carne louca é o melhor de todos. É um preparo só nosso que não tem como ser igualado! Veja como preparar a receita e, em seguida, prepare para toda a família:
Sanduíche de carne louca
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de fraldinha limpa
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 8 pães franceses
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e então frite a carne até dourar de todos os lados
- Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão
- Espere esfriar e desfie a carne com um garfo
- Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal
- Deixe na geladeira por 4 horas
- Sirva em seguida como recheio no pão francês.