O feijão do dia a dia pode ficar ainda mais delicioso se você acrescentar ingredientes suculentos no preparo, como o toucinho ou bacon fritos.
Para te ajudar a transformar a receita, trouxemos um modo de preparo simples, mas que vai deixar seu almoço superespecial.
Você pode escolher pelo tipo de feijão que preferir, desde o carioquinha, até o preto, verde, andu ou mulatinho. Quando feitas dessa forma, todas as variedades ganham ainda mais sabor!
Não perca mais tempo e confira a seguir as nossas dicas para incrementar o seu feijão:
Feijão com toucinho
Tempo: 50min (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 100g de toucinho ou bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo ou até engrossar o caldo e o feijão estiver macio.
- Sirva em seguida.