Feijão com toucinho
Feijão com toucinho - Foto: André Fortes

Feijão com toucinho: saiba como preparar a receita simples

Incremente sua receita de feijão de um jeito simples e muito delicioso

Feijão com toucinho - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min (+4h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O feijão do dia a dia pode ficar ainda mais delicioso se você acrescentar ingredientes suculentos no preparo, como o toucinho ou bacon fritos.

Para te ajudar a transformar a receita, trouxemos um modo de preparo simples, mas que vai deixar seu almoço superespecial.

Você pode escolher pelo tipo de feijão que preferir, desde o carioquinha, até o preto, verde, andu ou mulatinho. Quando feitas dessa forma, todas as variedades ganham ainda mais sabor!

Não perca mais tempo e confira a seguir as nossas dicas para incrementar o seu feijão:

Feijão com toucinho

Tempo: 50min (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 100g de toucinho ou bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
  2. Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  3. Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar.
  5. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  6. Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo ou até engrossar o caldo e o feijão estiver macio.
  8. Sirva em seguida.

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