Farofa de jerimum - farofa de abóbora - receita de farofa
Farofa de jerimum - Foto: André Fortes

Farofa de jerimum: prepare a receita nordestina para inovar

A farofa de jerimum é deliciosa e fica pronta em só 15 minutos! Aprenda como fazer em casa!

Farofa de jerimum - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Para deixar suas refeições mais completas, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um prato típico nordestino. A farofa de jerimum é maravilhosa e tem uma textura macia e um leve adocicado, que harmoniza com o crocante da farinha.

O jerimum é um vegetal versátil e muito gostoso. Conhecida também como abóbora moranga, aquela laranja e bem grande, seu sabor é único.

Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita é ideal para dar um toque especial às suas refeições do dia a dia. Pronto em só 15 minutinhos, esse acompanhamento vai ser frequente na sua casa.

Experimente e encante sua família com uma farofa cheia de sabores!

Confira a receita completa abaixo:

Farofa de jerimum

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) abóbora moranga cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse a abóbora cozida grosseiramente com um garfo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a abóbora, a farinha, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  4. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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