Se você acha o bolo red velvet delicioso, espere até experimentar essa versão vulcão!
O bolo é recheado e coberto com um creme de chocolate branco que transforma a travessa em uma verdadeira piscina doce.
É impossível resistir a essa receita, então ela é perfeita para quem está buscando boas opções de bolo para vender e ganhar uma renda extra.
A seguir, veja o modo de preparo completo da Aliane Lara Confeitaria Artesanal:
Bolo vulcão red velvet
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô
- 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal
- 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado branco para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes.
- Bata até a cor da massa ficar homogênea.
- Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar.
- Junte o fermento e então mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, para cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
- Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície.
- Polvilhe com granulado branco e embale para vender ou sirva em seguida.