Bolo vulcão red velvet
Bolo vulcão red velvet - Foto: Lirian Pádua

Bolo vulcão red velvet: aprenda a versão piscina da sobremesa

O bolo red velvet em uma versão recheada com chocolate branco fica ainda mais delicioso

Bolo vulcão red velvet - Foto: Lirian Pádua
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você acha o bolo red velvet delicioso, espere até experimentar essa versão vulcão!

O bolo é recheado e coberto com um creme de chocolate branco que transforma a travessa em uma verdadeira piscina doce.

É impossível resistir a essa receita, então ela é perfeita para quem está buscando boas opções de bolo para vender e ganhar uma renda extra.

A seguir, veja o modo de preparo completo da Aliane Lara Confeitaria Artesanal:

Bolo vulcão red velvet

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado branco para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa.
  3. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes.
  4. Bata até a cor da massa ficar homogênea.
  5. Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar.
  6. Junte o fermento e então mexa delicadamente.
  7. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Enquanto isso, para cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
  10. Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície.
  11. Polvilhe com granulado branco e embale para vender ou sirva em seguida.

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