Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne ao molho de ervas
- 1 cebola em pedaços
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3kg)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o vinho, o orégano e o manjericão. Coloque a carne em uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje o molho sobre ela. Deixe a carne de molho por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o tempero e reserve. Espalhe a manteiga sobre a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse, regando com o tempero escorrido, por mais 40 minutos ou até dourar. Retire a carne, despeje a água na fôrma e engrosse o molho na boca do fogão, até obter a consistência desejada. Sirva a carne fatiada e regada com o molho.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM