Carne assada com molho de ervas
Carne assada com molho de ervas - Foto: Stela Handa

Carne assada com molho de ervas: um prato suculento e saboroso

Ninguém resistirá ao aroma delicioso dessa receita de maminha no almoço!

Carne assada com molho de ervas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bom preparo de carne pode te consagrar como chef da família! Que tal garantir a admiração de todos com esta receita de carne assada com molho de ervas?! A estrela deste prato é a maminha, mas o truque está nas ervas finas cuidadosamente selecionadas para garantir a harmonia de sabor da carne. Confira a receita completa:

Carne assada com molho de ervas

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira e limpa (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne amassado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, hortelã, sálvia, salsa, cebolinha, estragão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas médias com casca cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grossa e grande com o óleo em fogo alto.
  2. Doure a peça de carne por 3 minutos de cada lado.
  3. Faça uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o caldo de carne, metade das ervas, o sal e a pimenta a gosto.
  4. Esfregue sobre toda a carne.
  5. Coloque em uma assadeira de preferência com grelha.
  6. Coloque 1/2 xícara (chá) da água no fundo da assadeira e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 5 minutos, escorra.
  9. Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao lado da carne e regue com a água restante.
  10. Asse por mais 20 minutos sem o papel-alumínio até que doure.
  11. Retire a carne e os legumes da assadeira e transfira para uma travessa fatie a carne, reserve.
  12. Com o caldo que se formou na forma misture a maisena e as ervas restantes e leve ao fogo médio até engrossar levemente.
  13. Regue a carne com o molho e sirva.

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