Um bom preparo de carne pode te consagrar como chef da família! Que tal garantir a admiração de todos com esta receita de carne assada com molho de ervas?! A estrela deste prato é a maminha, mas o truque está nas ervas finas cuidadosamente selecionadas para garantir a harmonia de sabor da carne. Confira a receita completa:
Carne assada com molho de ervas
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha inteira e limpa (1kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne amassado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, hortelã, sálvia, salsa, cebolinha, estragão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas médias com casca cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços médios
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grossa e grande com o óleo em fogo alto.
- Doure a peça de carne por 3 minutos de cada lado.
- Faça uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o caldo de carne, metade das ervas, o sal e a pimenta a gosto.
- Esfregue sobre toda a carne.
- Coloque em uma assadeira de preferência com grelha.
- Coloque 1/2 xícara (chá) da água no fundo da assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 5 minutos, escorra.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao lado da carne e regue com a água restante.
- Asse por mais 20 minutos sem o papel-alumínio até que doure.
- Retire a carne e os legumes da assadeira e transfira para uma travessa fatie a carne, reserve.
- Com o caldo que se formou na forma misture a maisena e as ervas restantes e leve ao fogo médio até engrossar levemente.
- Regue a carne com o molho e sirva.