Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho ferrugem

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés grossos de alcatra
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão, a cebola, o champignon e refogue por 5 minutos. Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture. Polvilhe com a farinha e frite até dourar novamente. Adicione a água, aos poucos, e mexa com um batedor de arame até dissolver e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos. Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e regue com o molho quente. Se desejar, sirva acompanhado de batatas cozidas.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM