Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne ao molho ferrugem
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 filés grossos de alcatra
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão, a cebola, o champignon e refogue por 5 minutos. Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture. Polvilhe com a farinha e frite até dourar novamente. Adicione a água, aos poucos, e mexa com um batedor de arame até dissolver e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos. Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e regue com o molho quente. Se desejar, sirva acompanhado de batatas cozidas.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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