Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela ao molho barbecue
- 2 pedaços de costela suína inteira (aproximadamente 1kg)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para o molho, coloque o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e desligue. Coloque a costelinha sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho. Asse por 45 minutos, pincelando com o molho enquanto vira a carne. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface e acompanhada de vinagrete.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha