Receita de costela ao molho barbecue

Qualquer carne fica ainda mais gostosa com um molho saboroso. A costela ao molho barbecue fica deliciosa e é sucesso nos almoços em família! Experimente

Tempo de preparo:

60 (+1h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela ao molho barbecue

  • 2 pedaços de costela suína inteira (aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para o molho, coloque o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e desligue. Coloque a costelinha sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho. Asse por 45 minutos, pincelando com o molho enquanto vira a carne. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface e acompanhada de vinagrete.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *