Aproveite esta receita de iscas crocantes de peixe com molho de ervas e faça um aperitivo delicioso que vai agradar a toda a família e os amigos:
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas crocantes de peixe com molho de ervas
- 1kg de filé de tilápia, pescada branca ou cação em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturados
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta.
Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo.
Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados.
Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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