A combinação de cenoura com brigadeiro é clássica por um motivo: é uma delícia! E agora você pode experimentá-la no formato de cupcakes. Esses bolinhos são uma gostosura a qualquer hora do dia, você pode servir um cupcake de cenoura como sobremesa, no lanche da tarde ou até no café da manhã para um docinho matinal muito especial! Combine com um café com leite ou um chazinho e ninguém será capaz de resistir! Confira já a receita de cupcake de cenoura com brigadeiro, que além de muito gostoso, é fácil de fazer e fica pronto em apenas uma hora.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de cenoura com brigadeiro
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.
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