Cupcake de cenoura com brigadeiro
Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil - Foto: Guia da Cozinha

Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil

Prepare um docinho irresistível com a receita de cupcake de cenoura com brigadeiro fácil

Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação de cenoura com brigadeiro é clássica por um motivo: é uma delícia! E agora você pode experimentá-la no formato de cupcakes. Esses bolinhos são uma gostosura a qualquer hora do dia, você pode servir um cupcake de cenoura como sobremesa, no lanche da tarde ou até no café da manhã para um docinho matinal muito especial! Combine com um café com leite ou um chazinho e ninguém será capaz de resistir! Confira já a receita de cupcake de cenoura com brigadeiro, que além de muito gostoso, é fácil de fazer e fica pronto em apenas uma hora.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de cenoura com brigadeiro

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *