Que tal uma receita para lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito saudável e deliciosa? Confira esta receita de lasanha de berinjela à bolonhesa, que fica uma delícia, é muito levinha e indicada para quem segue dietas com baixa quantidade de carboidratos, afinal, o legume substitui a massa de lasanha. Confira, faça em casa e surpreenda toda sua família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de berinjela à bolonhesa
- 3 berinjelas em tiras finas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 8 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Almoço de domingo: 15 receitas de lasanhas para a família raspar o prato!
- Rolinho duplo de abobrinha e berinjela
- Berinjela com carne moída