Lasanha de berinjela à bolonhesa
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de berinjela à bolonhesa fácil e saborosa

Confira esta receita de lasanha de berinjela à bolonhesa, que além de ser muito fácil, é uma opção deliciosa e saudável para o dia a dia!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita para lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito saudável e deliciosa? Confira esta receita de lasanha de berinjela à bolonhesa, que fica uma delícia, é muito levinha e indicada para quem segue dietas com baixa quantidade de carboidratos, afinal, o legume substitui a massa de lasanha. Confira, faça em casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de berinjela à bolonhesa

  • 3 berinjelas em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *