Está sem ideia para o almoço? Com preguiça de cozinhar? Ou simplesmente sem tempo no meio da semana, mas ainda assim quer servir uma refeição deliciosa e completa para toda a família? Então essas receitas com polpetone são perfeitas para você!
O polpetone é um prato italiano clássico e muito versátil. É temperado com diversos ingredientes e você pode escolher entre várias opções de recheio: desde alguns ovos até um simples queijo! Além disso, essas receitas que selecionamos são rápidas e fáceis de fazer, pois ficam prontas em até 1h.
Sirva receitas com polpetone para a família ou até mesmo para os amigos e todos irão se apaixonar pelo delicioso sabor desses pratos! Confira:
5 receitas com polpetone saborosas e rápidas
Polpetone recheado com ovo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Ramos de tomilho para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos.
Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea.
Divida em 6 porções iguais.
Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente.
Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones.
Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo.
Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente.
Decore com ramos de tomilho e sirva quente.
Polpetone à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de água
- 800g de carne moída
- 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
Divida em 6 porções e modele os polpetones, formando hambúrgueres altos.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os polpetones por 3 minutos de cada lado.
Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Macarrão com polpetone recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polpetone
- 1 cebola pequena ralada
- 600g de carne moída
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
- 6 azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Óleo para dourar
Molho
- 1 tomate sem sementes picados
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Polpetones com polenta
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Polenta
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa e reserve. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o creme de cebola, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e orégano e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos, formando os porpetones. Aqueça uma panela com o azeite e frite os polpetones até dourarem levemente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta e polvilhe com parmesão para servir.
Polpetone empanado recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida a mussarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima. Regue com mais molho, polvilhe com mussarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.