Prático e delicioso, o hambúrguer é um dos pratos mais amados e consumidos no mundo. Não é à toa que o sanduíche ganhou uma data comemorativa: o Dia Mundial do Hambúrguer em 28 de maio. E, para deixar esse dia ainda mais gostoso, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina a receita de um delicioso hambúrguer do sertão feito com carne bovina grelhada, queijo coalho e chips de macaxeira.
Mas, que tal harmonizar o saboroso hambúrguer do sertão com uma taça de vinho? Se você acha que a bebida não combina com hambúrguer, saiba que muito mais do que uma combinação irresistível de sabores, o vinho também aumenta a secreção biliar, ajudando na digestão da gordura e da carne, conforme aponta o sommelier da Decanter, Sidney Lucas. “Entretanto, para não errar na escolha, é preciso ficar atento ao tipo da carne utilizada e dos outros ingredientes da receita”, diz.
Agora, vamos para a parte prática? Confira a apetitosa receita de hambúrguer da chef Janaina Rickmann e delicie-se!
Ingredientes do hambúrguer do sertão
- Pão de cacau
- 180g de hambúrguer de carne bovina grelhado
- 120g de queijo coalho braseado
- 3 quiabos crocantes
- 20g de maionese de coentro com pimenta
- 10g de picles de malagueta
- Cebola roxa a gosto
- Chips de macaxeira a gosto
Modo de preparo
Coloque a maionese nos dois lados do pão de cacau, em seguida, ponha o hambúrguer e adicione o queijo coalho braseado, os quiabos, picles de malagueta, a cebola roxa e os chips de macaxeira por cima. Depois, é só fechar e aproveitar a receita com a sugestão de vinho do sommelier: o tinto italiano Renzo Masi Alido Sangiovese di Toscana IGT 2018.